Alexa

嘉市商圈協會 26日晚間蘭潭賞月

嘉市商圈協會  26日晚間蘭潭賞月

(中央社記者江俊亮嘉義市25日電)嘉義市商圈文化促進協會明晚將在蘭潭舉辦賞月饗宴,今天由成員穿著古裝扮演李白、杜甫、聶隱娘,邀民眾到蘭潭賞月吟詩。

嘉義市商圈文化促進協會今天在檜意森活村KANO故事館召開記者會,由協會理事陳文政扮演李白、副總幹事扮演杜甫、幹部扮演聶隱娘表演行動劇。

協會理事長邱國杰表示,嘉義市商圈文化促進協會雖然多屬店家性質,但對於推動地方文化交流一直不遺餘力,因此將藉由中秋賞月分享吟詩、品茗的風雅自在。

邱國杰指出,明晚7至10時將在蘭潭泛月廣場舉辦中秋饗宴,協會店家將提供自家特色產品佳餚供來賓享用,並有吟詩、聆曲、揮毫、品茗等活動,鼓勵民眾風雅賞月,不烤肉、不放炮。

陳文政表示,「蘭潭泛月」是諸羅八景之一 ,為喚起嘉義人最美的故鄉記憶,主辦單位將邀請「自由人樂團」演唱奏懷念金曲,與民眾同歡。

在吟詩有獎徵答方面,主辦單位提供與詠月有關的古詩詞歌賦,凡能答出詩詞題目、作者姓名,並能背誦全詩者可獲豐富獎品。1040925


更新時間 : 2021-04-12 12:04 GMT+08:00