Alexa

泉州4公尺大蟒蛇 捕羊時被人逮到

泉州4公尺大蟒蛇  捕羊時被人逮到

(中央社台北25日電)正值蟒蛇覓食季節,大陸泉州最近頻現大蟒蛇。一間農場主人的妻子昨天發現一條龐然大物正纏繞著一隻山羊,嚇得跑下山求救。經過一個多小時纏鬥,民警才制伏重23公斤、4公尺長的大蟒蛇。

中國大陸泉州市永春縣桂洋鎮桂洋村14日才有一名村民發現,自家雞圈裡有條大蟒蛇,而且正在吃雞。村民們合力將巨蟒捕獲。這條蟒長約3公尺,重約12公斤。捕蛇時,村長的右手無名指還被咬了一口。

大陸閩南網今天報導,林文緯是泉州市安溪縣天馬山羊場的農場主人,山上放養100多隻山羊。昨天正在開車的林文緯接到妻子的電話後,火速趕往農場。但想到蟒蛇是保護動物,不能隨意捕捉,林文緯隨即報警。

安溪虎邱派出所除了派民警趕赴現場,同時請來捕蛇高手,總共幾十人來到發現蟒蛇的地方,卻不見蟒蛇蹤影,先前被盤住的羊也沒了。

林文緯說:「電話中,妻子明明跟我說羊被咬了一口,還被蟒蛇死死盤住,難道是被吃了。」
林妻則說,因擔心蛇會把山羊勒死,當時她找了一根大樹枝想將牠們分開。雖然沒成功,不過她猜測,蟒蛇可能受到驚嚇,逃命了。

沒一會兒,大家果真在一處隱秘的草叢深處發現大蟒蛇,蟒蛇盤踞吐著信子,樣子十分兇猛。為確保蟒蛇不傷人,民警疏散群眾,捕蛇高手則與蟒蛇周旋,終於徒手成功將蛇制伏。

經測量,蟒蛇重達23公斤,長約4公尺,需要4人一起才能舉起。1040925