Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲林垃圾危機 李進勇4呼籲

雲林垃圾危機  李進勇4呼籲

(中央社記者江俊亮雲林縣25日電)雲林縣爆發垃圾危機,縣長李進勇今天發表4項呼籲,要求中央調度其他縣市焚化爐協助處理,各鄉鎮市發揮團隊精神、共體時艱。

雲林縣每天產生350噸垃圾,其中250噸委託外縣市處理,但因原代理焚燒垃圾的高雄市、嘉義縣因歲修及政策傾向,不再接受處理其他縣市垃圾,使得雲林縣每天約有200噸的垃圾無處可去。

由於口湖鄉已自昨天起停收垃圾,水林鄉也面臨停收的窘境,斗六市將自28日起停收公務機關垃圾,面對空前的垃圾危機,李進勇今天發表4項呼籲:
1、繼續爭取中央環保署及行政院的協調,調度其他縣市焚化爐協助處理雲林縣垃圾,請外界勿將垃圾危機與林內焚化爐的啟用混為一談。

2、繼續協調、拜託原本代理處理雲林縣垃圾焚化的縣市,繼續協助雲林度過難關。

3、縣內還有幾個鄉鎮的掩埋場尚有空間,各鄉鎮市不應站在本位立場,請發揮團隊精神、共體時艱;若不幫忙掩埋其他鄉鎮垃圾,至少提供垃圾暫置場所。

4、縣府努力處理垃圾問題的同時,各鄉鎮市公所也要努力,而非一味把責任推給縣府;縣府不會置身事外,期盼各鄉鎮公所共同努力解決。1040925