Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳錯LINE群組 北市兵役局秘書申誡2次

傳錯LINE群組  北市兵役局秘書申誡2次

(中央社記者林長順台北25日電)台北市兵役局秘書謝清仁23日將秘書處專員邱昱凱喬替代役訊息傳錯LINE群組。兵役局今天召開考績會,決議將謝清仁記2支申誡。

柯文哲今天到台北市議會進行施政報告備詢,會後媒體詢問會不會懲處謝清仁?柯文哲說「不會啦、不會啦」。不過,市府副發言人黃大維隨後在媒體群組解釋,當時市長表示不會,原意是「沒有指示懲處,但相關單位仍會依規定辦理」。

邱昱凱疑請兵役局幫選戰義工周世恩「喬」替代役,謝清仁將訊息誤傳LINE群組,引發爭議,邱昱凱昨晚向台北市長柯文哲請辭獲准。

兵役局長傅永茂今天受訪表示,謝清仁處理過程草率,行政事務不應用這種方式回報,已要求寫檢討報告,同時啟動行政調查,送考評會懲處;另外,政風處將調查。

謝清仁下午受訪表示,這件事單純就是他在傳遞訊息向長官回報時點錯群組,他當時要傳的是「市長室」而非「市長」,他願意接受懲處。

媒體詢問邱昱凱當時怎麼跟他說這件事?謝清仁說,當時在市府走廊碰到邱昱凱,寒暄幾句後,邱跟他說有一個朋友準備入營服役,看看有沒有辦法到市府服務。謝清仁要邱昱凱提供資料給他,他問問看。他認為這並非關說,而是詢問。1040925