Alexa

福斯醜聞罩頂 沃佛斯堡前景堪憂

福斯醜聞罩頂  沃佛斯堡前景堪憂

(中央社德國沃佛斯堡25日綜合外電報導)福斯汽車集團總部位在德國沃佛斯堡(Wolfsburg),本地從博物館、主要足球場到主題樂園,在在都跟福斯有關連。居民說,「只要福斯感冒,沃佛斯堡跟著得肺炎」。

法新社報導,德國汽車巨擘福斯(Volkswagen)爆發排氣檢驗造假醜聞,位在德國北部的沃佛斯堡籠罩在憂慮不安和氣憤難平的氣氛中。

55歲當了30年計程車司機的席坦貝克(Carsten Steinbach)說:「居民們難掩生氣、難過和失望。」
席坦貝克在福斯工作了13年,他的兩個孩子目前仍為福斯效力。

席坦貝克強調沃佛斯堡許多人相當仰賴福斯,他也表示,除了對福斯造假醜聞感到憤怒外,「也感到害怕,因為它是我們的衣食父母」。

沃佛斯堡街頭停的車超過一半是福斯出廠,席坦貝克開得計程車也是福斯汽車,他說:「本地有句俗話是福斯得感冒,我們得肺炎。」
沃佛斯堡跟福斯之間密不可分的關係,最早可以回溯到1938年,當時福斯生產經典金龜車的第1座車廠開工。

福斯位在沃佛斯堡的行政總部、研究開發辦公室及製造最新車款的Golf和Tiguan車廠等不同部門,共僱用7萬3000名員工。(譯者:中央社陳昱婷)1040925


更新時間 : 2021-04-14 01:13 GMT+08:00