Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一審判當選無效 廖裕德:將上訴

一審判當選無效  廖裕德:將上訴

(中央社記者王鴻國新北市25日電)新北市議員廖裕德因競選團隊涉賄選遭判決當選無效,廖裕德聞訊表示不解,將上訴;同選區落選李婉鈺哽咽肯定司法判決。

無黨團結聯盟議員廖裕德競選期間,競選團隊中羅姓、郭姓成員,涉交付郭姓女子新台幣3萬元,指示郭女以每人500元賄選,要求並約定投票時支持廖裕德。

由於羅及郭兩人涉賄,同選區落選的議員候選人李婉鈺向法院對廖裕德提出當選無效之訴;地院今天宣判,判決廖裕德當選無效。

新北地方法院指出,依選罷法規定,賄選行為不僅限於「當選人」本人,若是當選人直接或間接認可為其從事競選工作的人,應都視為候選人行為的延伸。

廖裕德受訪表示,為何與他無關的人卻變成與他有關,法官為何會這樣判?這讓他不解,他會再上訴。

李婉鈺受訪時哽咽表示,謝謝法官主持公平正義,判決結果傳出後,她的加油電話不斷,簡訊及LINE也瞬間塞爆,肯定聲不斷,她會繼續加油,不會讓大家失望,而她目前參選立委的計畫不斷。1040925


更新時間 : 2021-05-15 17:36 GMT+08:00