Alexa

全壘打追逐戰 高國輝林智勝白熱化

全壘打追逐戰  高國輝林智勝白熱化

(中央社記者林宏翰台北25日電)中華職棒球季進入尾聲,打擊年個人獎競爭白熱化,高國輝、林智勝的全壘打追逐戰將達到最後高潮。

過去旅美多年,高國輝在美國小聯盟時代的全壘打產量並不突出,單季最多是2009年在高階1A的14轟。然而返台加入中職後,從去年的半季18轟拿下全壘打王後,今年目前33轟已追平中職單季全壘打紀錄,翻新紀錄是遲早的事。

高國輝面對媒體時曾經說,因為傷後身材變胖、影響速度,才將打擊型態從長槍改為大砲。

然而,也有同期的球員指出,高國輝從過去在業餘時代到後來打中華隊,其實一直以來都是全壘打型的球員,旅美紀錄只能參考。

高國輝在18日敲出本季第32轟,改寫林智勝在2009年締造的本土單季最多31轟紀錄,並在20日追平洋將布雷在2007年創下的單季33轟聯盟紀錄,之後每多一轟,都是豎立障礙。

剛滿30歲的高國輝用全壘打量產寫紀錄,而33歲的林智勝則是在車禍受傷之後、與桃猿隊合約最後一年,打出「全新的林智勝」。

林智勝不只在全壘打數緊咬高國輝,事實上他的打擊能力更為全面,目前打擊排行第一、打點與盜壘都名列前二,除了挑戰全壘打王,更有機會挑戰史上首名本土三冠王。

相較於高國輝的強拉型,林智勝擁有更平均、全方位的擊球落點,有球界人士觀察,高國輝強拉雖然有威力,但是經常落入守備方的布陣,而林智勝打擊更為全面,破壞力更大。

高國輝、林智勝雖然在戰場上競爭王座,但是私下「英雄惜英雄」,林智勝6月新書發表會,高國輝親自站台,並透露過去受傷時,林智勝曾經煮雞湯相互扶持的故事。1040925


更新時間 : 2021-01-27 20:45 GMT+08:00