Alexa

教宗轉抵紐約 民眾熱烈歡迎

教宗轉抵紐約 民眾熱烈歡迎

(中央社紐約25日綜合外電報導)羅馬天主教教宗方濟各由華府轉赴紐約,受到民眾熱烈歡迎。

教宗的座駕沿著第5大道巡行,大批民眾夾道歡迎,爭睹教宗風采。

教宗在抵達天主教聖派屈克教堂後,隨即主持晚間祈禱會。他向信眾提出忠告,切勿貪婪。

教宗由華府轉赴美國金融中心紐約,這是教宗自2013年上任以來首度訪美,而紐約是教宗訪美行程的第2站。紐約是世上最富有城市之一,同時也是移民大熔爐。

教宗身為全球12億天主教徒的領袖,上任以來就持續關注全球貧窮問題。他的座駕在抵達近來剛整修完成的聖派屈克教堂前,途經紐約最奢華的精品店。

教宗隨即主持晚間祈禱會,出席者包括紐約各界要人和神職人員。

在沙烏地阿拉伯爆發造成至少717人死亡的朝聖者踩踏事故後,教宗表達與穆斯林團結一致,還向女性以及美國人極大的喜樂致敬,同時教宗還警告信眾不應囤積過多財富。

教宗說:「我們經常陷入以績效、良好管理和外在成功等商界治理標準,來衡量傳教工作的價值。」
他說:「接近貧者、難民、移民、病重患者、被剝削者、獨居老人、犯人和所有不幸的人,將教導我們不同的安息方法,而這種方法更具基督精神,也更加寬宏大量。」1040925