Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

無本生意 水果商偷酪梨遭逮

無本生意  水果商偷酪梨遭逮

(中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)嘉義市水果攤商羅姓男子知道正值收成的酪梨價格上揚,昨晚涉嫌到嘉義縣竹崎鄉偷摘,組巡守隊的果農與員警合力圍捕,當場人贓俱獲。

嘉義縣警察局竹崎分局今天表示,在嘉義市販賣水果的羅姓男子,涉嫌竊取高經濟農作物,曾於去年遭員警查獲,仍不知悔改,竟於昨天晚上,騎機車至竹崎鄉義和村竊取前村長鄭隆興種植的酪梨。

警方指出,果農鄭隆興酪梨園日前曾遭小偷光顧,因酪梨正值收成,且屬高經濟水果,價格逐漸上揚,周邊酪梨農便組巡守隊,並與轄區員警隨時保持聯繫,果農則輪流睡在果園內的工寮,就近看管果園。

警方說,羅嫌昨天晚上偷竊酪梨時被發現,果農大喊「抓賊」,羅嫌驚慌竄逃,但出路已遭果農及接獲通報的員警堵住,當場人贓俱獲,憤怒果農本想毆打羅嫌出氣,被員警勸解、架開。

羅嫌供稱,因今年酪梨產量減少,價格上揚,且酪梨果實營養豐富,為民眾所喜好,才會鋌而走險竊取酪梨,準備在所經營的水果攤販賣。

警方表示,轄區多處種植水果,分局責成各派出所與果農保持聯繫,並組成巡守隊,平時勤區員警也常至果農家中關懷訪視,因此,才能在短時間動員村民圍捕羅嫌。警訊後,全案今天依竊盜罪嫌移送法辦。
1040925


更新時間 : 2021-05-06 19:06 GMT+08:00