Alexa

金鐘50風波 綜藝三王一后歸位

金鐘50風波 綜藝三王一后歸位

(中央社記者王靖怡台北25日電)第50屆電視金鐘獎頒獎典禮明晚登場,歷經綜藝節目挨轟風波,「三王一后」張小燕、張菲、吳宗憲、胡瓜歸位擔任引言人,並參與開場表演「群星會金鐘」。

第50屆電視金鐘獎頒獎典禮,明晚7時在台北國父紀念館舉辦,下午5時30分星光大道,星光大道主持人為新聞主播夫妻檔岑永康及張珮珊。

今年典禮改以引言人帶出電視發展史,搭配頒獎人串場;入圍名單公布前就先宣布由綜藝圈「三王一后」張小燕、張菲、胡瓜、吳宗憲擔任引言人,4人首度同台,增添「金鐘50」星光。

不料,8月26日公布入圍名單,原有5入圍名額,綜藝節目獎、綜藝節目主持人獎都不足額入圍,評審指出綜藝節目品質低落,知識、娛樂與創新都不足,討論過程原要從缺,震撼綜藝圈。

吳宗憲曾在社群網站臉書(facebook)貼文砲轟金鐘評審,強調「污辱我可以,但是污辱整個綜藝圈就是不行」,一度不願出席,經主辦單位協調,吳宗憲終於點頭;但原答應出席的藍心湄,19日在微博宣布「老娘不去了」,張菲則是21日才表達出席意願。

歷經綜藝節目挨轟風波,「三王一后」全員歸位,張小燕、張菲、吳宗憲、胡瓜今晚將現身彩排開場表演,引言人還有庾澄慶、蔡康永及小S(徐熙娣),豬哥亮、曾國城、方芳芳、浩角翔起則擔任頒獎人,綜藝人齊聚挺「金鐘50」。1040925


更新時間 : 2020-12-05 03:01 GMT+08:00