Alexa

菜園驚見2條大蛇 消防隊:充氣的啦

菜園驚見2條大蛇 消防隊:充氣的啦

(中央社記者管瑞平苗栗縣25日電)苗栗縣後龍消防分隊今天指出,接獲農夫報案田裡有2條大蛇,嚇得不敢下田,消防隊員趕到現場,使用捕蛇夾抓起大蛇,赫然發現竟是充氣式假蛇,當場傻眼。

後龍消防分隊表示,日前接獲龍坑里1名農夫報案指稱,前往菜園巡視看到2條大蛇,怎麼趕都趕不走,讓他「根本不敢下田工作」,後龍分隊隊員林冠霖立刻趕往捕蛇。

林冠霖和同仁抵達現場,果然發現2條長逾1公尺的大蛇,分別在菜園2側,小心翼翼拿起捕蛇夾慢慢靠近,瞄準蛇的頸部一夾,卻發現大蛇一動也不動,仔細一瞧才發覺原來2條都是充氣式的假蛇。

消防隊員進一步詢問報案農夫,得知田園是租給別人種菜,可能是平常耕種者為了防止老鼠和鳥類偷吃青菜或果實,想到利用假蛇放置到菜園中。

不過,2條假蛇不知道有沒有成功嚇跑老鼠,反倒是人先被嚇了一大跳,消防人員打趣說「果然很逼真」,計劃拿這兩條蛇做為教育訓練教材。1040925