Alexa

iPhone 6s澳洲開賣 機器人也來卡位

iPhone 6s澳洲開賣 機器人也來卡位

(中央社雪梨\舊金山25日綜合外電報導)蘋果iPhone 6s和iPhone 6s Plus今天正式開賣,澳洲拜時差之賜成為全球首先開賣的國家,雪梨不只有數十名果粉排隊搶購,隊伍中還出現1名機器人。

分析師預估,iPhone 6s和iPhone 6s Plus開賣第1個周末,銷售量有望達1200萬到1300萬支,高於去年iPhone 6發售第一個周末銷量1000多萬支。去年iPhone6開賣時,智慧型手機最大市場中國大陸不在首發名單中。

果粉不畏寒冷和下雨在店外排隊,搶先買到iPhone6s的果粉中有個視訊機器人。

根據澳洲新聞網站Ninemsn,這名機器人由在媒體公司Atomic 212工作的凱利(Lucy Kelly)操控,據信這可能是首度有人用機器人買iPhone。

她的臉出現在機器人上的iPad,並表示:「顯然我有工作要做,還有其他事要忙走不開,無法排兩天的隊,所以我老闆建議我用機器人去占位子。我喜歡科技裝置,新的相機一定很棒。」
從舊金山到倫敦和雪梨的果粉開賣前幾天,就在店門口搭帳篷排隊。蘋果這個月初表示,從預購訂單來看,開賣第1個周末銷量會超越去年的成績。(譯者:中央社陳昱婷)1040925