Alexa

賀台灣穆斯林忠孝節 土耳其贈5宰牲牛

賀台灣穆斯林忠孝節 土耳其贈5宰牲牛

(中央社台北25日電)9月24日是伊斯蘭教忠孝節,土耳其伊斯蘭基金會特別捐贈5頭宰牲牛祝賀台灣穆斯林歡欣過節。目前台灣有超過25萬本土及國際穆斯林。

中華民國駐土耳其代表處一年來將台灣穆斯林的現況介紹給土國各界,例如台灣清真食品認證、清真產業認證、公共場所設置穆斯林禮拜殿、國際穆斯林來台人數顯著增加等正面發展,讓土國朋友瞭解台灣是華人世界最尊重宗教信仰自由的國度,同時不忘呼籲土耳其政府及民間給予台灣的穆斯林少數族群精神與資源的支持。

為促成台灣與土耳其在伊斯蘭教領域的合作,經駐土耳其代表處居間協助,土耳其總理府宗教總署特別指示其下轄基金會,在今年捐贈5頭宰牲牛給予台灣穆斯林。

土國宗教基金會特派員Dr. Ahmet Temel 在忠孝節當天抵台,南下高雄清真寺,見證贈送台灣牛隻的宰牲儀式,中國回教協會理事長張明峻親自陪同。

這是台灣與土耳其第一次在伊斯蘭領域的正式合作,土方對於捐贈宰牲牛的過程非常重視,同時希望藉由特派員親自訪視台灣的伊斯蘭現況,以便評估未來合作領域。特派員同時拜會台灣回教協會、土耳其駐台貿易辦事處處長艾瑞康、內政部民政司、政治大學土耳其語文學系等。1040925