Alexa

喬替代役風波 柯文哲:真的不知情

喬替代役風波 柯文哲:真的不知情

(中央社記者劉建邦、黃麗芸台北25日電)喬替代役持續發燒,台北市長柯文哲今天在議會接受質詢說,真的不知情,無關說人事,也告知市府團隊,「關說不要做,抓到就砍掉」,要求完整調查報告由兵役局長負責。

台北市長柯文哲上午赴台北市議會進行「施政報告與質詢及答覆」,會前接受國民黨議員王欣儀、鍾小平、李彥秀、王鴻薇質詢。

議員王欣儀質詢時說,市府用人團隊一直出包,讓市政很難推動,近期又發生專員喬兵役,她反問柯文哲,市府是幾流團隊?此外,對於喬替代役事情是否知情,敢對天發誓嗎?
議員李彥秀表示,喬替代役事情要概括承受,市府團隊也是代表柯文哲個人;王鴻薇則是要求相關單位要提出調查報告。

柯文哲說,前幾天透過網路搜尋才知道周世恩這個人物,可以對天發誓,不知道這個人是誰,「我真的不知情,抓到就處理掉」,向議員和市府團隊宣示,絕無關說人事。

他強調,面對嚴格檢驗不是壞事,做錯就換掉,願意接受最嚴格的檢驗,但因為是素人從政,很少有基本部隊,都是海選,民主政治有批評、審查、淘汰制度,有錯就處理。

柯文哲說,已告誡自己的團體,「關說不要做,抓到就砍掉」,任何人事,不會是市長一個人決定,並要求兵役局提出完整的調查報告。1040925