Alexa

天母公宅 柯文哲:改建不影響原功能

天母公宅 柯文哲:改建不影響原功能

(中央社記者黃麗芸台北25日電)台北市議員王鴻薇今天質疑柯市府,擬將台北市職能發展學院土地蓋社會住宅惹議。台北市長柯文哲表示,改建不會影響原功能,會經一定程序進行,這件事會再處理。

媒體報導,傳柯市府有意拿位於天母的台北市職能發展學院土地蓋社會住宅,地主勞動局被瞞在鼓裡,都發局已事先做好模型才通知,消息傳出後,天母在地里長與居民感覺不受尊重。

柯文哲上午出席台北市議會「市長施政報告與質詢及答覆」,進行上述表示。

王鴻薇質詢指出,天母職能發展學院要改建為公共住宅,遭地方民眾反對,這麼重要的一個機構,北區僅這一個職訓中心,對於求職民眾相當重要,為何要拆除去兌現社會住宅政策。

此外,她說,職能學院設備老舊,但北市勞動局卻願花費新台幣近億元裝潢辦公室,勞動局很多基層人員都不以為然,要求北市府對此案再重新進行評估。

柯文哲表示,改建不會影響原功能,一定會保留,容積將做調整,會經過一定程序進行,這件事會再處理。1040925