Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞錦賽籤表硬加傷兵 中華名次史上最差

亞錦賽籤表硬加傷兵 中華名次史上最差

(中央社記者李宇政台北25日電)在中國大陸長沙進行的男籃亞錦賽,上屆第4的中華隊提前寫下最差名次,昨天吞下2連敗後,總教練周俊三坦言,目前實力的確在12強之外。

本屆中華、黎巴嫩、卡達、哈薩克預賽分在D組,堪稱「死亡之組」,賽制取分組前3名晉級12強。

今天D組對戰組合為哈薩克和黎巴嫩、中華隊和卡達,中華隊如果擊敗卡達,戰績1勝2敗,但因為先後輸給黎巴嫩和哈薩克,儘管戰績與黎巴嫩或哈薩克相同,由於對戰處於劣勢,確定分組第4,只能打13至16名次賽。

2003年哈爾濱亞錦賽,中華隊當時處於換血初期獲得第11名,是本屆之前的最差成績。

上屆馬尼拉亞錦賽中華隊陣容由許晉哲擔任總教練,球員有曾文鼎、戴維斯、李學林、田壘、陳世杰、洪志善、周柏臣、楊敬敏、林志傑、呂政儒、蔡文誠、簡浩,與本屆陣容差異不大。

而上屆預賽中華隊是和菲律賓、約旦、沙烏地阿拉伯同組,中華隊先在預賽第3戰力挫地主菲律賓,士氣大振。

複賽碰上卡達,中華隊原本有挑8強賽對手的空間,但許晉哲堅持尊重比賽,讓「兩岸大戰」在8強賽登場,沒想到中華隊更首度擊潰中國大陸一軍晉級4強,跌破專家眼鏡,接下來陸續敗給伊朗和韓國,獲得第4名。

本屆中華隊輸的前兩場比賽都曾大幅落後,但也都能迎頭趕上,可惜最後都功虧一簣。

周俊三表示,攻防失序、調度不好,這是教練的責任,連續兩場比賽攻防都沒做好,他認為,該做的都做到了,但是很多狀況無法如同沙盤推演,中華隊目前實力確實在12強之外。

儘管提前被擋在12強之外,中華隊今晚9時30分仍要和卡達打預賽最後1場比賽,「野獸」林志傑表示,會盡力打完剩下的比賽。1040925


更新時間 : 2021-05-11 16:49 GMT+08:00