Alexa

西雅圖重大車禍4死 數十外國學生遇劫

西雅圖重大車禍4死  數十外國學生遇劫

(中央社西雅圖24日綜合外電報導)美國西部城市西雅圖今天發生重大車禍,1輛載運數十名外國交換學生的包租巴士與1輛觀光鴨鴨車相撞,至少造成4人喪生和12人重傷。外國學生的傷亡情況和國籍還不清楚。

包租巴士的左側在這起嚴重車禍中受損嚴重,有一部分遭撞擊力量切開。當局表示,有4人當場死亡,另有44人受傷,其中12人傷勢危殆,還有32人因傷就醫,但沒有生命危險。

北西雅圖學院(North Seattle College)發言人密克森(Melissa Mixon)告訴法新社,巴士上載有學校國際課程部門的45名外國交換學生與職員。

她還無法提供有關受害者國籍或年齡的資料。

西雅圖市長莫瑞(Ed Murray)談起車上的外國學生時說:「我們正和他們的領事館聯絡。」
「西雅圖時報」(Seattle Times)報導,中國領事館的人員表示,與醫院和校方聯絡後,已證實4名喪生的巴士乘客都是學生。

他又說,遇上車禍的學生共有48人,來自6個國家,他還不確定其中有幾個人是華人。

密克森說:「這次事故肇因載運學生的包租巴士與觀光鴨鴨車(Ride the Duck)相撞。」這種水陸兩棲車輛在美國幾個城市用於載運遊客。

現場的消防官員表示,車禍發生在上午11時過後,死傷者大都是巴士上的乘客。

這起致命車禍的肇事原因還不清楚。但有目擊者告訴西雅圖時報,他看到觀光鴨鴨車打方向燈,想要切入左線車道,然後突然向左偏,他起初還以為是爆胎,接著鴨鴨車撞上另一輛車,然後迎面撞上對向車道的巴士。1040925