Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

飢餓遊戲凱妮絲 亂世佳人郝思嘉真有其人

  110
飢餓遊戲凱妮絲 亂世佳人郝思嘉真有其人

(中央社台北25日電)近年橫掃全球的《飢餓遊戲》系列電影表現亮眼,由奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯所扮演的女主角凱妮絲艾佛丁堅強又溫柔,更是吸走所有影迷目光。

但其實許多影迷不知道,「艾佛丁」這個姓氏其來有自,「飢餓遊戲」原著作者蘇珊柯林斯表示在讀完哈代的作品「遠離塵囂」後,一直對書中獨立自主的農場女主人芭絲芭艾佛丁難以忘懷,在寫「飢餓遊戲」系列小說時,其實都是以芭絲芭艾佛丁為參考,甚至還直接替「飢餓遊戲」女主角凱妮絲取了相同的姓氏艾佛丁。

除此之外,連經典電影《亂世佳人》裡的郝思嘉也是以芭絲芭艾佛丁為繆思,顯示艾佛丁對現代女性的影響無遠弗屆。

如今由「遠離塵囂」改編而成的電影《遠離塵囂:珍愛相隨》將與《飢餓遊戲》系列電影完結篇輪番上映,相信勢必將再度掀起一波「艾佛丁迷」追戲潮!
《遠離塵囂:珍愛相隨》女主角芭絲芭艾佛丁由《大亨小傳》、《名媛教育》凱莉墨里根飾演,凱莉在專訪時透露自己聽到這個消息時非常興奮,因為她自己也是《飢餓遊戲》系列電影的粉絲,萬萬沒想到居然有機會扮演「艾佛丁」本尊,直呼實在太巧。

而除了姓氏相同,兩部電影中的艾佛丁都是個愛唱歌的女孩,因此不論是《遠離塵囂:珍愛相隨》裡的凱莉墨里根,還是《飢餓遊戲》裡的珍妮佛勞倫斯,都在電影裡頭開金口,凱莉甚至都還在戲裡清唱英國農莊民謠,難度超高。

凱莉墨里根坦承自己壓力超大,拍完唱歌的戲後喜極而泣大喊終於畢業,但在看拍攝帶時也信心十足,自嘲下一步就是接演音樂劇了,甚至還戲稱要跟珍妮佛勞倫斯組個二人組合唱歌發片,她興奮地說連名字都已經想好了:「雙面艾佛丁!」
在《遠離塵囂:珍愛相隨》裡,芭絲芭艾佛丁是一個在維多莉亞時代飽受爭議的女性,由於突然繼承了家族的農莊,因此獲得經濟上的獨立,然而很諷刺地,突如其來的財富也讓她的「婚姻」備受關注,甚至覬覦。

這樣具有時代意義的女性角色,導演湯瑪斯凡提柏格登特別找來以《名媛教育》驚艷影壇的凱莉墨里根飾演,導演表示凱莉具有變色龍般的能力,可以深入到角色皮膚的每一個毛孔。

「我現在幾乎沒辦法區分凱莉墨里根與芭絲芭艾佛丁!凱莉『就是』艾佛丁,是既強悍聰明,又像是需要被呵護的美麗花朵。」
凱莉墨里根則表示演出艾佛丁這個角色非常過癮,「原著裡,哈代用了一段很棒的話來描述芭絲芭這個人:『她激動、狂野而誠實,宛如白晝一般。』我讀到這句話時馬上就被吸引住了。

《遠離塵囂:珍愛相隨》故事環繞著芭絲芭艾佛丁(凱莉墨里根飾演),一位個性獨立又朝氣蓬勃的年輕女子,繼承了叔叔的農場,在英國維多利亞時代是極為罕見、經濟獨立自主的女性。

她美麗又任性,同時吸引了三位個性迥異的愛慕者:牧羊人蓋伯爾歐克(馬提亞斯修奈爾飾演)被她的任性又活潑的個性擄獲;英俊魯莽的士官法蘭克崔伊(湯姆史特瑞吉飾演)迷戀她的美貌;一位成熟富有的單身漢威廉鮑伍德(麥可辛飾演),為她的堅強又柔弱的外表傾倒。芭絲芭面對命運轉折,該如何做出抉擇。
1040925


更新時間 : 2021-06-19 12:40 GMT+08:00