Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

福斯汽車造假 歐盟:零容忍

福斯汽車造假 歐盟:零容忍

(中央社記者江今葉布魯塞爾24日專電)德國福斯汽車爆發廢氣排放造假醜聞,歐洲聯盟執行委員會今天表示,對詐欺行為零容忍,要求會員國展開必要調查後回報,以瞭解歐盟受到多少影響,並提供其他國家參考。

全球汽車銷售龍頭福斯承認,全球有1100萬輛柴油車安裝一款可以在汽車排放檢測中舞弊的裝置。這起醜聞備受國際關注,也對德國企業帶來嚴峻衝擊。

歐盟執委會呼籲各會員國相關當局,仔細調查在歐洲銷售的汽車,確保歐盟污染排放標準獲嚴格遵守。

主管內需市場、產業、創業與中小企業的歐盟執委比恩科絲嘉(Elzbieta Bienkowska)表示,歐盟立場十分明確,對於詐欺零容忍,並要求嚴格遵守歐盟規範,歐盟要求資訊充分揭露,並確保污染排放達到標準。

歐盟執委會也呼籲所有會員國展開必要的調查並向歐盟匯報,以瞭解有多少已經獲得歐盟認證的汽車有問題,以提供各會員國參考。比恩科絲嘉也建議輪值主席盧森堡,將這項議題納入10月1日召開的競爭理事會議程中討論。

歐盟也期待會員國能儘速同意採取最終測試措施,確保汽車業者提交的排放檢測能與實際情況相符。新的實際行駛排放(RDE)測試程序將從明年年初開始分階段進行,以補足目前僅有實驗室測試的不足。1040925