Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝謂君:木村拓哉為台宣傳片將上映

謝謂君:木村拓哉為台宣傳片將上映

(中央社記者楊明珠東京24日專電)配合2015東京世界旅遊博覽會的舉行,交通部觀光局今天在東京舉辦台灣觀光說明會。觀光局長謝謂君表示,日本巨星木村拓哉為台灣所拍攝的廣告片9月底、10月初將在日本上映。

謝謂君今天表示,木村拓哉與享譽國際的導演吳宇森合作,為台灣觀光所拍攝的廣告片9月底、10月初將在東京鬧區澀谷的電視牆以及全日本32家電視台上映,相信可引發更多日本民眾想到台灣旅遊的動力。

這次東京世界旅行博覽會,台灣代表團有來自台北、新北、基隆、桃園等地方政府,還有旅行社、觀光飯店等約170名代表,嘉義縣長張花冠還親自率團前來參加。

謝謂君表示,今年台灣將迎接1000萬人次國際旅客,他記得第500萬和第800萬名國際旅客都是日本人,為了感謝日本對台灣長期以來的支持,他決定12月22日實現今年5月他在台日觀光高峰論壇許下的承諾,將邀今年台灣美食展的廚藝冠軍團隊到日本辦桌(適逢日本人辦忘年會期間)。

嘉義縣長張花冠今天在台灣觀光說明會上向日本業者介紹嘉義縣的觀光特色,並宣布2項觀光利多。1是台灣國際旅遊新亮點-故宮南院將於12月28日開館試營運。2是中斷6年、聞名國際的阿里山森林鐵路將於12月25日全線通車。

她表示,嘉義縣是典型農業縣,是台灣的米倉、檜木的原鄉、高山茶的故鄉,擁有百年歷史的森林鐵道,她上任以來積極整合觀光資源,藉由北回歸線經過的優勢,推出全台唯一的「愛情天際線」,從海區到山區,建置許多愛情意象,風光有別於大城市。

台灣觀光協會東京事務所所長江明清表示,預計在11月起推出1項名為「一石二鳥抽籤」促銷活動,凡是在活動期間到台灣觀光的民眾,都有機會可抽到免費機票,重遊台灣。

今年1月8月,日本訪台旅客100萬3097人次,雖然負成長4.4%,但與日本整體海外旅遊負成長逾5.0%,以及相較於鄰近的中國大陸、南韓、港澳等負成長的比例相較,台灣在日本民眾心目中仍具有極大的吸引力。

觀光局今晚還舉行大型的交流晚宴。中華民國駐日代表沈斯淳上台致詞說,去年台日互訪人次約460萬人次,今年1至8月互訪人次已比去年多49萬人次,紀錄持續更新中。

他說,台日觀光、文化交流密切,5月在山形縣辦台日觀光高峰論壇、8月日本的寶塚歌劇團到台灣公演,頗受好評,下個月,台北101大樓模型將進駐日本東武世界廣場。11月8日起,還有台日將合辦的「世界棒球12強」將登場,他期待台日觀光市場能一直擴大。
1040924


更新時間 : 2021-05-15 17:47 GMT+08:00