Alexa

海碩盃男網 王宇佐楊宗樺闖單打8強

海碩盃男網  王宇佐楊宗樺闖單打8強

(中央社記者李宇政台北24日電)高雄海碩國際男子網球挑戰賽,台灣選手「小胖」楊宗樺和王宇佐今天分頭晉級單打8強,而挑戰雙打衛冕的「海峽組合」彭賢尹/公茂鑫也挺進4強,繼續保有冠軍盃留在台灣的希望。

楊宗樺在前三屆海碩盃單打都止步16強,今天碰上老將陳迪,楊宗樺以7比6(7比5)先拿第一盤後,次盤首局就遭到破發,氣勢大受影響,以4比6讓出,決勝盤兩人僵持到6比5,楊宗樺關鍵破發,以7比5帶走勝利,首度在海碩盃闖進8強。

王宇佐則是以7比5、6比2力克阿根廷男將圖盧傑利蒂(Marco Trungelliti),也殺進8強之林。

楊宗樺表示,平常輸球大部分都輸在心理層面,「以前打到第3盤幾乎都是輸球收場,但今天第3盤沒有想法,就是拚!我們兩個不管誰輸誰贏,都已經盡力了。

另外,雙打的海峽組合最近都不處於最佳狀態,仍力拚衛冕。

彭賢尹感染登革熱剛痊癒,公茂鑫則是女兒出生沒多久,之前每晚2至3小時就得起來一次哄小孩。彭賢尹表示,「公茂鑫調整得還不錯,但我的火力沒有去年強,打起來還滿辛苦的,不過還是很希望可以衛冕。」1040924


更新時間 : 2020-12-04 10:12 GMT+08:00