Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文高市募款餐會 每券3萬席開百桌

蔡英文高市募款餐會  每券3萬席開百桌

(中央社記者程啟峰高雄24日電)民進黨總統參選人蔡英文今晚由高雄市長陳菊陪同出席高市募款餐會,與高市黨籍立委參選人同台造勢,現場席開百桌,「蔡總統凍蒜」、「小英我愛你」聲不斷,場面熱烈。

這場募款餐會晚間在高雄國際會議中心舉行,現場席開100桌,每張餐券新台幣3萬元,每桌10人,預計可募得3000萬元。餐會請來內門總舖師「辦桌」共12道菜,大多用在地食材包括岡山羊肉、永安石斑魚、大樹鳳梨、甲仙芋頭、美濃番茄、燕巢芭樂。

蔡英文由陳菊陪同進場,受現場大批民眾簇擁爭相拍照,現場「蔡總統凍蒜」、「小英我愛你」聲不斷,蔡英文及陳菊並與民進黨高市立委參選人同台造勢,舞獅隊並降下「點亮台灣」、「高雄奮起」紅布條,場面熱烈。

面對外界質疑蔡英文募款餐會的合法性,陳菊說,這場募款餐會進場都須出示餐券,驗票人員也會嚴格把關問說是否是自己買的,別人轉贈的不能進場,一切都很嚴謹的照規定去做,禁得起大家檢驗,希望外界不要抹黑。

陳菊並出示手臂的「英」字章說,進場後需出場就須蓋章,好供再進場時供驗票人員識別。

民進黨高市黨部主任委員陳啟昱受訪說,監察院認為蔡英文募款餐會違反選罷法,希望監察院秉公查辦,不要淪為選舉的「打手」工具。1040924


更新時間 : 2021-05-09 22:51 GMT+08:00