Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱昱凱閃辭 臉書PO文自稱草包

邱昱凱閃辭  臉書PO文自稱草包

(中央社記者游凱翔台北24日電)台北市長室專員邱昱凱請兵役局幫選戰義工「喬」替代役,卻誤發群組遭圍剿,晚間除了向台北市長柯文哲請辭獲准外,也在個人臉書上發文,表示自己是「草包!白色的草包!」
昨天下午5時許,台北市兵役局秘書謝清仁將上級交辦事項誤傳「台北市政府輿情網」LINE群組,沒想到內容竟是市長柯文哲要親自幫曾替柯挺過MG149風波的周世恩「喬」替代役。今天傍晚6時許,由北市發言人林鶴明轉述,「邱昱凱晚間因此事已向市長請辭獲准」。

「不是關說」,邱昱凱稍早接受媒體電訪時解釋,謝清仁將訊息轉載在輿情群組上,第一時間他的想法是,「這件事是我跟他說的,不是由市長說的」。他也認為,因為自己是市府幕僚,言論容易讓屬下被延伸、揣測,所以會徹底檢討,講話會再清楚點。

短短不到1小時的時間,林鶴明便發布新聞稿表示,「邱昱凱晚間因此事已向台北市長柯文哲請辭獲准」,不免讓外界解讀為「在明天柯文哲赴議會備詢前閃辭滅火」,同時邱昱凱也在個人臉書上發表聲明。

聲明指出,「原本是希望能讓香蕉請得起人才,讓優秀的替代役男進入市府服務,但權力的隨意使用,就當負起該承擔的責任。即使只是通電話、傳個訊息,都不可以」。並強調,「沒錯,年輕人都會犯錯,但犯錯就是要負起責任」。

邱昱凱也提到,自己是「草包!白色的草包!」希望政治草包的離開,換得政治改革的一點點契機。
1040924


更新時間 : 2021-07-24 19:08 GMT+08:00