Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本動物樂團來台演出 喔熊組長助陣

日本動物樂團來台演出  喔熊組長助陣

(中央社記者陳葦庭台北24日電)來自日本的動物樂團為了讓兒童也能愛上古典樂,戴上了動物頭套,將古典樂變得有趣,今天起在台灣巡迴演出,喔熊組長也參一咖,讓日本人感受台灣熱情。

古典樂也可以很親民,來自日本的「音樂的繪本動物樂團」從今天開始在台舉辦巡迴演出,台北、嘉義、員林跑透透,觀光局大使喔熊組長也擔任迎賓大使,除了帶領他們到台灣觀光景點打卡外,也會在特定演出場次發送摺紙,和觀眾互動。

觀光局副局長劉喜臨說,很多人對古典樂的印象是曲高和寡,但事實上,古典樂也能很有趣,來自日本的動物樂團,為了啟發小朋友對古典樂的興趣,特別戴上動物頭套,可愛的創意也在廣受日本大朋友小朋友歡迎。

劉喜臨進一步說明,帶著動物頭套演出,對表演者而言是一項大難題,不只視角不夠寬廣,也要克服吹奏樂器的障礙,可見幾位團員技術了得。

觀光局說,這幾名團員都有不同特色,像是號手印度獅,愛耍帥,總是能夠瀟灑出場,吸引觀眾目光;吹法國號的馬來貘,天生愛睡覺,常常演奏到一半打瞌睡;長號手的蘇門達臘虎總是熱情奔放,但只要女生一出現就變得笨拙生硬,各有擁護者。

「音樂的繪本動物樂團」將從今天起到週一,在台北中山堂、松菸誠品、嘉義市政府文化局音樂廳、員林演藝廳演出,喔熊組長也將現身在台北場次為動物樂團加油,並和民眾互動。1040924