Alexa

習大大是誰 人民日報宣傳短片網路熱議

習大大是誰 人民日報宣傳短片網路熱議

(中央社倫敦23日綜合外電報導)適逢中國大陸國家主席習近平展開上任以來首次對美國是訪問之際,大陸人民日報趁此機會在網路上推出「誰是習大大」的宣傳短片。

根據英國廣播公司(BBC)報導,一向被視為政府傳聲筒的人民日報製作一段誰是習大大的短片,請來在大陸的外國人談一談他們眼中的習近平。

一名短髮女孩說:「如果我未來的丈夫也像他一樣的話,我會幸福。」一名穿著粉紅外套的男子說:「他的臉部有點可愛…看到他的人都會喜歡他。」
乍聽之下,有如在對年輕的流行明星品頭論足,但實際上卻是在稱許大陸國家主席習近平。

這段短片彙整了顯然是在北京求學的天真外國學生的訪問。受訪學生將大陸國家主席習近平形容為「睿智又堅決的領導人」、「超有魅力」、「不僅僅是實業家,也是個顧家的人」。

這段影片一開始上傳YouTube和推特(Twitter),不過,這兩個網站在大陸都連不上。幾小時後,人民日報旗下行動網站上公布已經上好字幕的短片。

網路上出現不少反應,有人好奇這些學生「他們收了多少錢」。

也有推特網友Tom Holland說,外國人這麼愛大陸國家主席。英國文化協會(British Council)怎麼不如法炮製拍一段關於卡麥隆(David Cameron)的短片。1040924