Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

身障中心迎中秋 百位院生齊烤肉

身障中心迎中秋  百位院生齊烤肉

(中央社記者王朝鈺基隆市24日電)基隆市身心障礙福利服務中心下午舉辦「歡慶中秋、烤肉趣」活動,共有120人參加,市府也致贈新台幣3萬元加菜金,由中心主任李士青代表接受。

李士青說,今年中秋節特別安排中心住民熱情演出口琴演奏,並演唱「月亮代表我的心」、「雲上太陽」,讓住民秀出自信,吹出風采,並邀請家屬同歡樂,一起共享烤肉樂趣。

李士青表示,中心為響應環保,10年前就停辦中秋節烤肉,由於中心每個月會舉辦「開心餐」活動,讓住民自己點菜,決定想要吃的食物,不少住民提出烤肉構想,為了實現他們的願望,特地準備肉類和蔬菜等,在下午舉辦「烤肉趣」活動。

李士青說,中心飲食分為葷食和素食,除請營養師調配外,食物型態也區分軟食、碎食和管灌,中心人員也會把烤肉剪碎或打成泥狀,讓住民能安心品嚐。
1040924


更新時間 : 2021-08-02 01:36 GMT+08:00