Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸夫婦尋子22年 子:養父母在家等我

陸夫婦尋子22年  子:養父母在家等我

(中央社台北24日電)拐賣兒童造成的悲劇又一樁。大陸貴州一對父母22年來一直在尋找走失的兒子「阿濤」,近日終於有了音訊,但多年不見的兒子卻只說「養父母還在家裡等我」,親生父母當場哭成淚人兒。

中新網報導,阿濤的親生母親表示,1993年她帶著16個月大的兒子坐火車去找在昆明打工的丈夫,途中兒子被一群陌生人搶走,「阿濤被搶走的時候還不會叫爸爸媽媽」。

從此阿濤音訊全無,他的親生父母也一直不放棄地尋找,阿濤祖父看尋親節目時也常傷心地問,「為什麼別人的孩子能找到,阿濤卻找不回來。」
過了20多年,福建晉江警方今年透過DNA比對,發現當地一名王姓男子就是阿濤。阿濤的養父表示,1993年他在自家經營的小餐館,看見一對男女帶著阿濤,那對男女自稱養不起小孩,他就付了人民幣數千元收養了阿濤。

聽聞親生父母尋來,阿濤的養父母也感到傷心,養母說,「孩子和我們一起生活了20多年,我們把他當親生兒子在撫養,能不能不要告訴他?」
報導說,警方最後還是安排阿濤和親生父母見面,但多年不見,阿濤對親生父母已無記憶。阿濤坐下後第一句話就說:「我沒辦法跟你們回去,我養父母還在家裡等我」。

他的母親當場哭成淚人兒,緊抓著阿濤的手不肯放,並不斷問兒子的近況,又勸阿濤回老家看看祖父母。
最終,阿濤只和親生父母互留聯絡方式,稱要和養父母商量回老家的事情。1040924


更新時間 : 2021-06-12 22:58 GMT+08:00