Alexa

折翼天使 小可樂果劇團南京演青鳥

折翼天使  小可樂果劇團南京演青鳥

(中央社記者黃旭昇新北市24日電)由腦性麻痺等患者組成的小可樂果劇團,前往中國大陸南京市秦淮區文教館,參加兩岸少年兒童文化藝術交流,25日下午將演出著名的戲劇「青鳥」。

小可樂果劇團於2000年成立,是由腦性麻痺青少年所組成的劇團,成員包括唐氏症、小胖威利症、發展遲緩症、自閉症等患者。

因劇團的陶冶,帶給這群折翼天使的療育功效,不管是在生理或心理,都讓原本羞澀、自卑,難以表達情感的團員,在專業人士指導下,藉由劇情,療癒自己難於表達的悲傷。

炬輪技藝發展協會表示,戲劇帶給這群青少年綜合的復健治療,是其他單一治療難以望其項背。為了鼓勵更多腦性麻痺的孩子和家長,能走出來,並推廣戲劇對患者復健的療效,讓家長勇敢的「走出生命的魔咒,迎向生命的陽光」,這次在各界協助下,終於有機會到大陸南京演出。

協會日前在新北市政府三樓多功能演藝廳,公演比利時詩人、劇作家、散文家,1911年諾貝爾文學獎作家「莫里斯‧梅特林克」的名著「青鳥」,獲熱烈迴響。

舞蹈老師在台下指導、示範,演員在台上輕快的舞動,細心與耐心的說著台詞表演,台下觀眾也隨著劇情,心揪在一起。

名劇「青鳥」告訴大家,什麼是幸福。其實,真正的幸福是用一顆無私的心幫助他人,而帶來的精神享受,助人為快樂之本。

藝人周華健擔任這次南京表演的愛心代言天使,南京市秦淮區文化館25日主辦的「都市文化節」,由南京市台灣同胞聯誼會、江蘇省發展體育基金會、兩岸一家商貿文化公司等單位協辦贊助邀請。

小可樂果劇團日前最後一次排練,從演員到導演和家長們,都感到非常緊張和壓力,大家都希望能給南京當地帶來精彩完美的內容。1040924


更新時間 : 2021-01-25 23:22 GMT+08:00