Alexa

秋節前夕 金門岸巡威力掃蕩

秋節前夕  金門岸巡威力掃蕩

(中央社記者黃慧敏金門縣24日電)中秋節將近,為了讓民眾能安心快樂過節,金門岸巡總隊執行秋節前夕「擴大威力掃蕩」勤務,配備高科技裝備及偵蒐器材,在大小金門容易走私偷渡地點,全面掃蕩不法。

金門岸巡總隊表示,這次將大小金門安檢所、巡邏站12個單位組成7勤務編組,共編組岸巡人員46人、警備車12輛並配備高科技夜視裝備及偵蒐器材,針對大小金門地區各港區、岸際廢棄空屋、防風林、消波塊等易走私偷渡地點,全面執行威力掃蕩任務。

金門岸巡總隊表示,在秋節前夕除了加強各港區、岸際搜查工作,另外由多功能艇組在每天勤務時段加強近岸海域偵蒐、巡查工作及大陸漁船驅離勤務,期盼藉由水陸雙向巡查勤務,保障漁民工作權益、確保民眾生命財產安全、杜絕走私非法行為,讓金門民眾過一個平安的秋節假期。1040924


更新時間 : 2021-04-15 07:20 GMT+08:00