Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳菊:將辦全球生態交通盛典

陳菊:將辦全球生態交通盛典

(中央社記者程啟峰高雄24日電)高雄市長陳菊今天從南韓昌原市副市長金忠琯手中接下地方政府永續發展理事會(ICLEI)生態交通聯盟主席後表示,高雄將主辦2017年全球生態交通盛典。

2015國際生態交通論壇暨綠色交通展覽今天於高雄開幕。

陳菊指出,屆時將邀請超過50個城市,近1000名專家學者、官方民間代表共襄盛舉,讓全球看見高雄在生態交通的努力與負責,與聯盟成員攜手向世界接軌。她並感謝長期來ICLEI成員對高雄的支持。

陳菊說,ICLEI生態交通聯盟2011年成立時,高雄即為創始會員城市,多年來致力推動多元型態綠色運具,提供高品質及具吸引力的交通方式,頗受國際肯定。

陳菊指出,高雄推動綠色運具有目共睹,高雄自行車道路網長達755公里,被美國CNN新聞評為亞洲5大適合騎乘自行車的單車城市之一,擁有159站全台第一套自行車租賃系統,未來也將持續擴充。

她又說,高雄設有電動公車、太陽能船及全台首條輕軌,輕軌軌道植栽綠蔽率達90%,希望生態交通的建置,使市民增加綠色運具的使用意願。

陳菊表示,高雄背負著石化重工產業的宿命,縣市合併後,高雄致力產業轉型,翻轉命運,包括亞洲新灣區建設,積極發展觀光、數位內容、綠能文創等高附加價值產業,去年高雄發生半世紀以來最嚴重的石化氣爆,更加速高雄轉型的堅持與決心。

她還表示,市府並與台灣港務公司成立「高雄港區土地開發公司」,推動港市合作;和發產業園區的通過,也有計畫促成高雄產業轉型,高雄務實及努力的邁向轉型之路。1040924


更新時間 : 2021-07-29 14:14 GMT+08:00