Alexa

行李搜出子彈 美傳教士告菲機場栽贓

行李搜出子彈 美傳教士告菲機場栽贓

(中央社記者林行健馬尼拉24日專電)菲律賓媒體報導,短短1週內,馬尼拉國際機場發生2宗旅客行李搜出子彈事件,涉案旅客均異口同聲喊冤,並聲稱有官員栽贓、企圖索錢了事。

菲國多家媒體報導,20歲的美國籍遊客懷特(LaneMichael White)17日從美國加州飛抵馬尼拉國際機場,通關時海關人員在他行李中發現1顆點22口徑子彈。

懷特因而被控非法持有彈藥,而被關進看守所6天,今天繳付4萬披索(約新台幣3萬1000元)交保。

身為傳教士的懷特堅稱清白,指機場人員當時向他索討3萬披索了事,但他「寧可被關也不願被冤枉」。

菲國媒體引述另1名美籍菲裔婦女報導,事發前不到1週,她的行李被搜出2顆子彈,她付了500披索消災。

機場運輸保安處發言人說,他對懷特的事件暫時無所知悉,但美籍菲裔婦女一案,X光機操作員及搜查行李的女海關人員,已被停職調查。

懷特今天表示,他已聘請律師控告機場相關人員。
1040924


更新時間 : 2021-04-14 00:44 GMT+08:00