Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣美食饗宴 厄瓜多受好評

台灣美食饗宴  厄瓜多受好評

(中央社台北24日電)中華民國僑務委員會中南美洲地區台灣美食廚藝巡迴講座遴聘兩位台灣名廚李坤昌及楊垂勳21至25日抵厄瓜多訪問,在中華民國駐厄國代表處及厄京華僑公會安排下進行廚藝交流,獲得好評。

「台灣美食饗宴.飄香厄瓜多」活動於當地時間23日中午在厄京基多五星級旅館Swissotel舉行,由該旅館總經理卡薩格蘭達(Gino Casagranda)、中華民國駐厄瓜多代表謝妙宏及厄京華僑公會會長高偉豪共同剪綵揭開序幕。

卡薩格蘭達高度肯定台灣來厄瓜多推廣精緻的美食文化,藉此讓厄國各界更深度認識台灣,喜愛台灣。

謝妙宏表示,為推廣台灣美食文化,兩位台灣來的名廚共將訪問中南美地區薩爾瓦多、巴拿馬、厄瓜多、阿根廷及巴拉圭5國,並將於23日及24日連續兩天於厄京知名國際旅館Swissotel示範道地台灣料理,希望喜歡台灣美食的老饕們不要錯過此次難得的機會。

高偉豪向賓客介紹兩位名廚李坤昌及楊垂勳,並解說台灣佳餚的特殊風味及料理方式,贏得熱烈掌聲。

今天所呈現的都是具有台灣特色的菜餚和甜點,包括糖醋魚片、鹹酥雞、蔥爆牛肉、清蒸羊肉爐、宜蘭卜肉、台式三杯雞、南瓜炒米粉、台式炒飯、排骨竹筍湯、港都風味薑汁秋葵、五味透抽、優格鳳梨蝦球、泡菜豆腐、黑糖糕、蜜地瓜、豆沙地瓜球、杏仁水果凍和(艸麻)薯。

李坤昌及楊垂勳兩位名廚22日也在厄瓜多廚藝協會附屬廚藝學校向40位師生進行廚藝教學,以生動、精闢的方式示範糖醋魚片、鹹酥雞、蔥爆牛肉、台式三杯雞及優格鳳梨蝦球等5道美食的烹調,教學活動歷時2小時,互動非常熱烈,贏得一致好評。1040924