Alexa

王大陸尬歐巴 郭書瑤拚驚豔釜山

王大陸尬歐巴  郭書瑤拚驚豔釜山

(中央社記者王靖怡台北24日電)演員王大陸、郭書瑤首次參加韓國釜山影展,楊貴媚點名王大陸拚一下露肌肉,王大陸笑稱紅毯一定要帥;被問會不會驚豔全場?郭書瑤問「我有需要嗎」,楊貴媚說「要啊」。

釜山國際影展20週年,今年10月1日到10日登場,共12部台灣電影入選映演,2部企劃案入圍亞洲計畫市場及亞洲電影基金,預計21家片商前往釜山亞洲電影市場展參展。

文化部影視及流行音樂產業局下午在台北晶華酒店舉辦行前記者會,「我的少女時代」入選戶外放映單元,監製葉如芬表示,又可去韓國吃烤肉,希望多與韓國觀眾交流,讓他們知道台灣有王大陸、宋芸樺等新生代好演員。

首次參加國際影展的王大陸笑稱會認真吃烤肉,問到如何尬韓國「長腿歐巴」?王大陸說,柯宇綸腿也蠻長,柯宇綸回「我腿哪有你長」。

「西城童話」入選亞洲之窗觀摩單元,郭書瑤表示,第一次去很開心,沾導演葉天倫及楊貴媚的光。楊貴媚說,前輩演員留下這塊影視園地,出現斷層心情沉重,現在看見新生代演員起來,真的鬆一口氣,台灣有新生代可拚敵。

至於有機會想與王大陸演什麼對手戲?楊貴媚笑回「姊弟戀」,尺度可大一點,不然沒意思。

「百日告別」導演林書宇說,從「九降風」、「星空」到「百日告別」都有去釜山影展,這次與石頭(石錦航)和林嘉欣一起去,有喝酒吃肉的朋友。「買屋記」導演王希捷表示,上台講話超緊張,但可和王大陸拍照,逗笑全場。兩人也在媒體要求下合影。1040924