Alexa

希臘小島再現難民潮 1小時內湧入逾千人

希臘小島再現難民潮 1小時內湧入逾千人

(中央社希臘列士波斯島/法國里爾24日綜合外電報導)路透社目擊者表示,今天大約有1200名移民和難民在短短1小時內陸續抵達希臘列士波斯島(Lesbos),湧入人數連續第2天攀升。

現場路透社攝影師說,從土耳其出發的24艘船,每艘搭載約50人,陸續在45分鐘內抵達列士波斯島一處海灘。

昨天才至少有2500名移民,在數小時內陸續登陸列士波斯島,主要是來自阿富汗和敘利亞的難民。

除了希臘小島持續湧入移民外,法國北部再傳移民試圖穿越英法海峽前往英國不幸喪生的消息。

法新社報導,法國地方官員表示,一名年輕非裔男子今天凌晨在法國英法海底隧道入口附近,遭貨運列車撞及喪命。

地方官員表示,「1名移民在當地時間凌晨2點左右遭貨運列車撞死。」地方官員指出,這名死者可能是來自厄利垂亞或蘇丹。

6月底以來,至少有10名移民命喪隧道內或隧道附近。目前大約有3000名移民,大多來自非洲、阿富汗和敘利亞,群聚在英法海底隧道入口附近的法國小鎮加萊(Calai)。(譯者:中央社劉淑琴)1040924


更新時間 : 2021-01-26 23:26 GMT+08:00