Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教宗訪美:神職人員性侵罪行不能重演

教宗訪美:神職人員性侵罪行不能重演

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天向美國羅馬天主教主教表示,神職人員性侵未成年人的罪行絕對不能重演,也承認美國天主教會近年飽受醜聞帶來的傷害。

路透社報導,教宗訪美首日在華府的聖瑪竇主教座堂(Saint Matthews Cathedral)發表演說,他並未使用「性侵」字眼,而是藉由談論「艱難時刻」與為受害者提供協助提及醜聞。

根據法新社,教宗告訴主教:「我知道近年來你們承受多大的痛苦。我支持你們要治癒受害者的寬厚承諾...並致力確保這類罪行永不重演。」
美國羅馬天主教會因和解金與其他支出共約30億美元,財務遭受重創,不得不販售資產與撙節開支。

「教士猥褻事件受害者網絡」(Survivors Network of those Abused by Priests)主任克羅赫斯(David Clohessy)今天表示,不為教宗談話所動。克羅赫斯童年時也曾遭神父性侵。

克羅赫斯在電話中表示:「非常失望,主教向來懦弱、沒有勇氣,至今未變。」(譯者:中央社陳怡君)1040924


更新時間 : 2021-05-12 16:19 GMT+08:00