Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂志和獎 香港第2個國際大獎項

呂志和獎  香港第2個國際大獎項

(中央社記者張謙香港24日電)以香港為基地的「呂志和獎─世界文明獎」今天成立,連同「邵逸夫獎」,香港已有2個面向國際且獎金巨大的獎項。

呂志和獎由香港嘉華集團主席呂志和創辦,它將自明年下半年起每年頒發3個獎,每個獎項256萬美元,合共775萬美元。

據公布,呂志和獎分3個頒獎類別,包括「促使世界資源可持續發展」、「促進世人福祉」和「倡導積極正面人生觀及提升正能量」。

第1個類別的關注領域是世界糧食供應;第2個類別是醫治及控制疫症、傳染病或慢性疾病;第3個類別是其行為及成就能啟發、激勵別人及給予別人希望的個人或團體。

呂志和獎將會面向國際,由超過1000所大學、學術機構和專業組織提名,經過遴選專責小組評核,再交由推薦委員會審議。

邵逸夫獎由已故影視大亨邵逸夫於2002年底創辦,也是國際性獎項,同樣每年頒發3個獎,分別為天文學獎、生命科學與醫學獎、數學科學獎,每項獎金則為100萬美元。

這個獎項由邵逸夫獎基金會有限公司管理及執行,基金會辦事處設在港。1040924


更新時間 : 2021-05-08 21:43 GMT+08:00