Alexa

馬祖藍眼淚攝影徵集 評選結果出爐

馬祖藍眼淚攝影徵集  評選結果出爐

(中央社記者沈如峰台北24日電)2015第三屆馬祖「藍眼淚」攝影徵集活動今天揭曉,攝影者游奕坤以「無聲的喧嘩」為題,呈現今年最熱門的北海坑道夜間搖櫓活動,獲得照片組首獎。

連江縣觀光局說,2015第三屆馬祖「藍眼淚」攝影徵集活動,除了延續過去兩屆的照片組之外,這次還新增影片組。相片組共有271件參賽,以縮時攝影為主的影片組有8件參賽。

經過第一與第二階段專家評審之後,最後選出28張照片組得獎作品,7件影片組得獎作品。照片組首獎由游奕坤獲得,他以「無聲的喧嘩」為題,選擇今年最熱門的北海坑道夜間搖櫓、欣賞藍眼淚為場景拍攝,由於主題明確、構圖完整、具高難度,獲得評審們一致讚賞。

連江縣觀光局表示,今年參賽作品近300件,是過去的3倍以上,也是歷屆之冠,主因為有不少台灣攝影愛好者參加;雖然這次照片組前3名是由馬祖民眾獲得,但有一半的獎項是台灣民眾得到,其中包含影片組第1名與第3名,達到台馬兩地攝影愛好者交流目的。
1040924


更新時間 : 2021-01-24 21:29 GMT+08:00