Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大林慈濟心蓮病房 健康月餅DIY

大林慈濟心蓮病房  健康月餅DIY

(中央社記者江俊亮嘉義縣24日電)中秋節將屆,大林慈濟醫院心蓮病房今天為住院病患及家屬舉辦手工月餅DIY活動,製作天然、健康月餅,讓病友安心品嚐。

大林慈濟醫院指出,中秋節是闔家團圓的日子,但許多人因為病苦,必須留在醫院接受治療,連帶陪同照顧的家屬也無法回家團聚。

為了讓心蓮病房患者及家屬也能感受中秋節氣氛,院方今天準備咖哩口味的月餅皮,讓病房裡飄散的月餅香,取代藥水味。

院方表示,咖哩富含多種營養素,也能促進血液循環,自然又健康;餡料則有素鬆,以及綠豆沙加上薑黃壓製的薑黃月餅、苧麻月餅等,讓病友們可以吃得健康又無負擔。

在志工、家屬及醫院員工合力下,完成的月餅經烘烤後,由心蓮病房主任孔睦寰等人分送給病人及家屬品嚐,志工們還準備小柚子和吉祥吊飾,讓心蓮病房洋溢濃濃的節慶氣氛。1040924


更新時間 : 2021-05-08 13:32 GMT+08:00