Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

通緝犯躲13年遭逮 教師女友淚崩

通緝犯躲13年遭逮  教師女友淚崩

(中央社記者陳朝福高雄24日電)因詐欺案遭通緝的謝姓男子躲藏13年後,今天遭高雄市警察局新興分局逮捕,他一度謊報他人資料,仍被員警識破逮人,在一旁的教師女友難以置信,當場淚崩。

警方查知謝男因詐欺案畏罪潛逃13年,但他除了仍四處招搖撞騙,也居無定所,最後警方好不容易鎖定行蹤,由員警埋伏及跟監7天。

警方表示,員警跟監謝男至一家日本料理店埋伏,耐心等待他步出店外後向前盤查,謝男謊報他人資料,且身家背景倒背如流,還遞假名片,但員警已清查清楚識破。

員警將謝男逮捕,在一旁的教師女友難以置信,當場淚崩。

警方查出謝男涉及多起詐欺案,並坦承其中一件以謊稱投資幼稚園的名義,待被害人投資新台幣300萬元後就捲款潛逃,人間蒸發,遭通緝逃亡13年。

警詢後,警方將謝男押解歸案,並持續清查是否以類似手法另涉他案。1040924


更新時間 : 2021-05-06 22:00 GMT+08:00