Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竊嫌遭圍捕 離奇休克身亡

竊嫌遭圍捕  離奇休克身亡

(中央社記者沈如峰宜蘭縣24日電)1名男子今天疑似在宜蘭縣五結鄉一處民宅行竊後,遭村民圍捕,但不料最後竟然離奇休克身亡,檢警將進一步調查原因。

五結鄉孝威南路一處獨棟透天厝民宅,上午約11時疑似遭1名男子從廁所闖空門,偷走金飾等物品;正當竊嫌要離去時,恰巧遇到屋主回家。

屋主家屬說,竊嫌當時被發現後,拔腿奔跑,林姓屋主隨後緊追,大喊「抓賊」,村民們聽聞後一起合力圍捕;竊嫌在跑了約300公尺後,於一處民宅後方廣場,遭眾人合力壓制並報警。

有村民說,這名竊賊被追捕時上氣不接下氣,還不斷高喊「我有愛滋病,不要靠近!」,隨後出現疑似休克情況,被人壓制在地上。

警方說,接獲報案後,員警立即抵達現場,但竊嫌已經倒臥在地不動,經救護車送往醫院急救後,最後仍宣告不治。竊嫌身分與真正死因還要待進一步追查與解剖後才知。1040924


更新時間 : 2021-05-16 13:27 GMT+08:00