Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台電塔山電廠發起 軍民淨灘

台電塔山電廠發起 軍民淨灘

(中央社記者黃慧敏金門縣24日電)台灣電力公司塔山發電廠今天在金城鎮雄獅堡海灘辦理淨灘活動,500多位軍民一起淨灘,不到半小時,還海灘美麗原貌。台電盼民眾不任意丟棄垃圾、污染海洋,讓地球永保潔淨。

金城鎮公所環保課課長陳水友表示,台電連續21年辦理淨灘,鎮長石兆(王民日)特別指示鎮公所調派人員與車輛支援;感謝台電關懷地球,在中秋節前辦理淨灘,讓鄉親有更好的賞月環境。

活動由台電公司塔山發電廠廠長陳文寬主持,他表示,地球只有一個,海洋是孕育人類的搖籃,淨灘在喚起民眾重視環保,確保子孫後代有美麗自然的環境。

在台電金門營業處處長王仁炳一聲令下,軍民立刻展開淨灘。金城鎮公所資源回收車在旁待命,半小時後,軍民撿拾的垃圾裝了好幾麻袋,交由資源回收車運走。陳水友透露,鎮公所清潔人員3、5天就會清潔雄獅堡海灘,為了這次淨灘活動,刻意減少清理時數,好讓今天參與人員有成就感。

除了台電和台電承攬商員工,參與淨灘的還有金門國家公園管理處、金門縣環保局、金城鎮公所、金門國家公園管理處、金門防衛指揮部官兵、行政院海岸巡防署海岸巡防總局中部地區巡防局第九海岸巡防總隊和第九海巡隊、水頭社區、夏興社區、碧山社區、金城鎮西門里民眾,以及松和工程行、威力保全公司、坤立實業公司等,可說是軍民全體總動員。1040924


更新時間 : 2021-07-28 23:14 GMT+08:00