Alexa

乳癌年輕化 新光人壽呼籲您做好定期篩檢

乳癌年輕化 新光人壽呼籲您做好定期篩檢

根據國民健康署資料,台灣每年新增近萬名乳癌患者,高居女性癌症發生率第一名、死亡率第四位。平均每19位女性,就會有1位罹患乳癌,每年更有超過100位30歲以下的年輕女性罹患乳癌。

中華民國乳癌病友協會指出,30~40歲的年輕女性罹患乳癌的比例增加,甚至還出現未滿20歲的年輕案例,顯見台灣乳癌罹患人口有年輕化的趨勢。乳癌如能早期發現,不僅可做乳房保留手術,5年存活率更高達90%以上。

新光人壽慈善基金會執行長吳欣盈關心您及身旁女性朋友的健康,呼籲您做好定期篩檢工作,以達早期發現、早期治療之效。為響應十月國際乳癌防治月,新光人壽慈善基金會每年於全台各地辦理乳癌防治宣導講座,受惠人數超過9000人以上,預定今年10月在彰雲嘉南地區舉辦4場宣導講座,歡迎國人踴躍參加,共襄盛舉。

今年更贊助中華民國乳癌病友協會「打擊癌症,全台健康步道行腳」活動,規劃全台22縣市、26條健康步道路線,號召全國乳癌病友等超過300人走出戶外,以全台步道串連方式,讓國人及癌友更多參與健康行腳的機會。