Alexa

布料藏毒遭逮 改用紅酒瓶裝

布料藏毒遭逮  改用紅酒瓶裝

(中央社記者劉建邦台北24日電)博士班肄業32歲畢姓男子協助販毒集團把藏在布料捲軸的百萬餘顆一粒眠送到吉隆坡,4月底被台馬警破獲;5月間,販毒集團把液態安毒改換在4瓶紅酒瓶,寄到紐西蘭,又遭破獲。

刑事局國際科今天表示,2月間接獲情資,指稱有跨境販毒集團藏匿在台灣,警方查出替販毒集團跑腿的畢男涉重嫌,擁有碩士學歷的畢男是北部某大學企管博士班肄業,因英文程度頗佳,被販毒集團吸收。

警方查出,從事服務業公關的畢男因工作認識販毒集團成員,積欠新台幣百萬元卡費的畢男,因英文不錯,為錢鋌而走險,4月間,協助販毒集團寄191組布料到吉隆坡,布料內藏有145萬餘顆一粒眠,但卻被台馬員警聯合偵破。

5月間,遭刑事局鎖定的畢男再度犯案,先由同夥鄭姓男子前往賣場購買4瓶1.5公升的紅酒,交給販毒集團後,紅酒變成液態安非他命,畢男則協助寄送裝液態安毒到紐西蘭。

刑事局接獲紐西蘭警方通報,雙方合作逮人,刑事局幹員昨天前往機場攔下貨運,並搜出4瓶紅酒,透過儀器檢測,確定內為液態安非他命。

國際科隨即轉赴新北市中和區和台中逮捕畢男及鄭男,經查,4瓶裝滿液態安非他命的紅酒,市價約8000萬元,總重約6.153公斤。

警訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌把畢男等2人移送新北地檢署偵辦,並持續擴大追查上游。1040924


更新時間 : 2021-02-28 11:57 GMT+08:00