Alexa

彰化媽祖遶境 魏明谷宣示啟動

彰化媽祖遶境 魏明谷宣示啟動

(中央社記者吳哲豪彰化縣24日電)彰化媽祖聯合遶境活動今年由北斗奠安宮擔任爐主宮,彰化縣長魏明谷今天和參與活動的11間宮廟一起祈福宣示活動啟動。

彰化縣政府今天在北斗奠安宮舉辦「2015彰化縣媽祖遶境祈福活動」記者會,參加的貴賓則有彰化縣長魏明谷、彰化縣副縣長周志中、北斗鎮長楊麗香、北斗奠安宮主委陳在等人。

在記者會上,特別邀請台灣飛鴻館龍獅團帶來精彩表演,為活動暖場,魏明谷應邀致詞時說,彰化縣建縣有將近300年的歷史,今年媽祖遶境活動結合11間媽祖宮廟,由北斗奠安宮擔任爐主宮,邀請民眾一起來北斗吃著名的北斗肉圓、肉乾以及高麗菜飯等。

魏明谷說,縣府推廣環保宗教活動,鼓勵民眾不燒香、不燒金紙,多多使用電子環保炮,也期盼未來彰化縣內的宗教活動也重視環保,提升空氣品質。

今年的彰化縣媽祖聯合遶境活動選定10月4日為起駕日,參加活動的11間宮廟的媽祖9月29日將共同聚集於北斗奠安宮作客,10月3日晚上在北斗奠安宮停車場舉辦起駕晚會,4日起展開聯合起駕出巡活動,10月10日再回到北斗奠安宮舉辦聯合祈福典禮後,各媽祖神尊回鑾,結束遶境盛會。1040924