Alexa

開放中國大媽買台股 曾銘宗:會有配套

開放中國大媽買台股  曾銘宗:會有配套

(中央社記者蔡怡杼台北24日電)金管會力振台股,研擬開放中國大媽投資股市,金管會主委曾銘宗表示,若屆時開放,必會設定相關配套,包含個股、總數以及每日都會有限制。

金融監督管理委員會主委曾銘宗今天赴立法院財政委員會進行業務報告。

國民黨籍立委林德福質詢時指出,金管會擬擴大中國大陸民眾來台買股,對台股有哪些正面幫助?
曾銘宗回應,這項業務還在洽相關部會的意見,仍在研擬階段,不過,資本市場國際化畢竟是世界發展趨勢,就如散戶也會透過複委託投資海外市場,因此,金管會也希望開放海外其他散戶來台投資。

同時,曾銘宗強調,若要開放當然要有配套,假設到時候開放,個股必須設限制,總數以及每日也都有限制。

曾銘宗說,台股對中國大陸民眾具有三大吸引力,包含第一、上市櫃公司本益比相對合理,其次、公司治理相對符合世界標準,以及第三、有一流的IT企業。
1040924