Alexa

不孝兒讓媽蹲行李廂 大陸警察傻眼

不孝兒讓媽蹲行李廂  大陸警察傻眼

(中央社台北24日電)查緝盜搶機動車的湖北安陸市民警21日查獲一起奇特的違規事件,老太太拿出養老儲蓄給獨子買了休旅車,怎料只因孫子嫌車裡擠,兒子就讓60歲的母親蜷蹲在後方行李廂。

中國大陸人民網報導,湖北安陸市巡店派出所21日派出警力重點查緝盜搶機動車,民警對一輛懸掛江西車牌的SUV休旅車進行例行檢查。當進行後廂物品安檢時,打開行李廂的民警嚇了一大跳,狹小的空間裡,居然蜷蹲著一名老太太。

詢問的結果,大出所有人意料之外。車上的夫婦和年約4歲的男孩是劉姓老太太的兒子、兒媳和孫子。

劉老太太告訴民警,今年剛用養老積蓄幫兒子買了這輛休旅車。幾天前,兒子一家從江西開車到武漢玩,自己同車一路照顧孫子。當時孫子在車上想睡,嫌車裡太擠不能躺倒睡覺,兒子便要劉老太太蹲到行李廂裡,給孫子騰出後排睡覺。

令檢查民警感慨的是,劉老太太卻因為擔心民警處罰兒子,不斷求情說:「尾廂(行李廂)裡蠻好、蠻舒服,可別為難我的孩子。」1040924