Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

福斯4月發召修信 警告排氣系統小問題

福斯4月發召修信 警告排氣系統小問題

(中央社舊金山23日綜合外電報導)福斯美洲(Volkswagen America)4月間曾寄信給奧迪(Audi)與福斯柴油車款的加州車主,告知影響這些車款的「排放服務行動」。

路透社報導,當時福斯美洲告訴車主,把車子開到經銷商那裡安裝新軟體,確保排氣管排放量「優化與運轉效率」。

福斯當時並未解釋說,政府主管機關越來越懷疑實驗室檢測數據和福斯柴油車實際排放量不一致的原因,此舉是為了消除主管機關疑慮。

加州空氣資源委員會(California Air ResourcesBoard)與環境保護署(EPA)官員2014年12月同意,允許福斯自願性召修柴油車款,修理該公司堅稱很容易解決的技術性小問題。那項全國性召修持續數月。

加州空氣資源委員會發言人今天證實,福斯當時召修時曾有發信,「這是他們對我們提出的解決方法之一,但沒有效果」。

福斯當時沒有義務披露召修原因。福斯今天不願對召修信置評。(譯者:中央社鄭詩韻)1040924


更新時間 : 2021-05-18 07:30 GMT+08:00