Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿遭地下錢莊恐嚇討債 男刺殺要債人

不滿遭地下錢莊恐嚇討債  男刺殺要債人

(中央社記者陳朝福高雄24日電)黃姓男子涉嫌因不滿長期遭地下錢莊恐嚇討債,佯稱還債邀地下錢莊成員唐姓和廖姓男子出面,再持刀刺殺2人頸部,高雄市警方剛好巡邏經過發現逮人,並協助傷者送醫。

高雄市警察局鼓山分局今天表示,由於高雄市立美術館周邊發生多起機車置物箱遭撬開行竊的案件,員警加強巡邏時發現黃男形跡可疑,特別注意他的舉止。

警方說,黃男張望後隨即進入一輛自小客車內,不久車內就有人發出慘叫聲,員警立即衝向這輛車打開車門,將持握雙刃滿手鮮血的黃男拉出,唐男和廖男也爬出車外,兩人頸部都血流如注。

員警協助唐男和廖男送醫,並將黃男帶回偵訊,他供稱因向地下錢莊借錢新台幣2萬元,無力繳還利息,家人及女友多次飽受唐男、廖男的恐嚇,才以還錢為由邀2人碰面後刺殺,他再自我了結。

警詢後,黃男被依殺人未遂等罪嫌送辦;唐男、廖男涉嫌重利罪嫌部分,一併追查偵辦。1040924