Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲:66億是減債計畫 媒體誤會

柯文哲:66億是減債計畫  媒體誤會

(中央社記者黃麗芸台北24日電)台北市長柯文哲今天表示,新台幣66億元是減債計畫,以每年66億元減下去;「其實是媒體誤會」,要算省幾毛錢沒意義。

媒體報導,日前台北市政府表示,柯文哲上任7個月,減少北市府負債66億元,柯文哲更自豪稱幫台北市民每個人省下2000元;不過,民主進步黨籍台北市議員王世堅說,66億元是「市府每年例行性還債」,非柯文哲功勞。

目前共省多少錢?柯文哲上午出席「餐飲衛生管理分級評核期中成果發表會」後受訪表示,很難算,盡量做,這種東西是連續性,很難看多少時間省多少錢,這沒意義。

他說,檢討很多非法定獎補助,像北市立聯合醫院頭等病房每天還補助1000元,補助中低收入住院費還有道理,有錢人還補貼住院費也太離譜,像這些會慢慢拿掉。

未來闡述數字是否會更精確?柯文哲表示,「需要改進就改進」。1040924


更新時間 : 2021-06-19 11:59 GMT+08:00