Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臉書新功能 360度無死角環景影片

臉書新功能 360度無死角環景影片

(中央社舊金山23日綜合外電報導)臉書今天開始推出360度環景影片,讓網友觀看以特別方式製作的影片時可以改變視角。

動態消息新增的360度環視影片,目前只有網路瀏覽器和Android作業系統的行動裝置可以觀看。臉書表示「未來幾個月」也會在蘋果iOS硬體推出此功能。

視訊工程主管沙巴(Maher Saba)在部落格貼文表示:「我們看到網友比較喜歡看動態消息中的3D影片內容。很開心能更進一步,推出360度環景影片。」
使用桌上型電腦瀏覽器看360度環視影片,可以用滑鼠拉動螢幕改變視角。根據沙巴,用行動裝置看影片的話,可以用手指滑動螢幕或傾斜行動裝置來改變視角。

沙巴說:「只要拿著手機,360度環景影片視角會隨著你傾斜的角度改變,體驗世界各地從未有過的經驗。」
根據臉書,GoPro、探索頻道(Discovery)和週六夜現場(Saturday Night Live)等都在臉書推出此功能時,就與網友分享360度環視影片。

沙巴表示,迪士尼(Disney)和盧卡斯影業(Lucasfilm)的首支360度環景影片,重心將放在即將上映的「星際大戰七部曲:原力覺醒」(Star Wars: TheForce Awakens)。(譯者:中央社陳昱婷)1040924


更新時間 : 2021-05-14 16:15 GMT+08:00